Quelle belle expression. En tout cas j'en ai bien profité. Tartes aux quetch ou tartes à la mirabelle délicieusement préparer par Sophie. L'année prochaine on percera la mirabelle pour faire la liqueur cette fois.Sommes-nous en train de devenir lorrain ... y'a des bons côtés.
Pour la liqueur et l'origine de l'expression "percer la mirabelle" voir le blog de Jean-Charles

6 comments:
mon dieu, mais les blogs dialoguent !!
En parlant de Lorrains, allez voir le blog "adeline en mouvement", ça peut vous interesser...
Je viens de trouver mon appartement sur metz (vers montigny) et à partir de la semaine prochaine je suis toute disposée à faire des découvertes lorraines!
On pourrait se contacter. Voici mon mail, qui serait plus pratique: adeline.morin@gmail.com
A bientôt!
coucou ptite soeurette sur le site de JJ et Sophie !!!
vous nous raconterez la rencontre hein !!!??
Je m'aperçois que la tarte à la mirabelle très appétissante et faite avec une migaine. Je conseille vivement de déposer les mirabelles droites (on en met plus) et sans migaine, leur jus naturel suffit. Je sais, je suis un puriste...
Ok Jean Charles, you're the boss (de la mirabelle)!
Pour tite soeurette l'invit' est lancée .
En attendant l'année prochaine, Jean Charles tu es vraiement le boss (de la mirabelle).
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