25.9.05

Percer la mirabelle ...

Quelle belle expression. En tout cas j'en ai bien profité. Tartes aux quetch ou tartes à la mirabelle délicieusement préparer par Sophie. L'année prochaine on percera la mirabelle pour faire la liqueur cette fois.

Sommes-nous en train de devenir lorrain ... y'a des bons côtés.

Pour la liqueur et l'origine de l'expression "percer la mirabelle" voir le blog de Jean-Charles


6 comments:

Amélie said...

mon dieu, mais les blogs dialoguent !!
En parlant de Lorrains, allez voir le blog "adeline en mouvement", ça peut vous interesser...

Adimobi said...

Je viens de trouver mon appartement sur metz (vers montigny) et à partir de la semaine prochaine je suis toute disposée à faire des découvertes lorraines!
On pourrait se contacter. Voici mon mail, qui serait plus pratique: adeline.morin@gmail.com

A bientôt!

Amélie said...

coucou ptite soeurette sur le site de JJ et Sophie !!!
vous nous raconterez la rencontre hein !!!??

Pottok said...

Je m'aperçois que la tarte à la mirabelle très appétissante et faite avec une migaine. Je conseille vivement de déposer les mirabelles droites (on en met plus) et sans migaine, leur jus naturel suffit. Je sais, je suis un puriste...

Amélie said...

Ok Jean Charles, you're the boss (de la mirabelle)!

jay-jay & sophie said...

Pour tite soeurette l'invit' est lancée .

En attendant l'année prochaine, Jean Charles tu es vraiement le boss (de la mirabelle).